Pantai Indah Di Bali Yang Tersembunyi

Desember 07, 2019
http://wisata-bali.com/wp-content/uploads/2017/01/Pantai_nusa-dua.jpg

Keindahan pantai di Bali ga usah diragukan lagi dong ya! Keindahannya udah tersohor sampe pelosok dunia deh pokoknya. Bangga dong pasti wisata Indonesia bisa terkenal sampe mancanegara. Tapi kadang jadinya bikin Bali terasa sumpek. Belum lagi kalau musim liburan telah tiba. Pantai-pantai di Bali pasti penuh banget sama wisatawan. Eits tapi masih ada juga hlo pantai indah di Bali yang tersembunyi. Mau tau dimana aja? Simak penjelasan berikut ini ya.

Pantai Nyang-Nyang

https://cdn.water-sport-bali.com/wp-content/uploads/2015/01/Pemandangan-Pantai-Nyang-Nyang-Dari-Atas-Tebing-Sebelum-Menuruni-Anak-Tangga.jpg

Pantai yang satu ini juga dikenal dengan Pantai Pasir Perawan. Letaknya ada dibagian selatan pulau Bali. Pantai indah di Bali ini dikelilingi oleh tebing-tebing yang tinggi. Maka dari itu tidak banyak wisatawan yang mengetahui keberadaanya. Kalau kamu berkunjung kesana, berasa seperti pantai pribadi deh! Cocok buat yang lagi cari suasana sunyi. Tapi untuk menuju ke pantai ini perjuangannya ekstra loh! Kalian harus melewati jalan tanah dekat Pura Uluwatu terus harus menuruni undakan yang jumlahnya ada 500! Tapi tenang aja semua itu terbayar dengan keindahan pemandangan Pantai Nyang-Nyang. Eh nonton film survival terbaik yuk biar menambah pengatahuan dan skills travelling kamu

Pantai Gunung Payung

https://arahjalan.com/wp-content/uploads/2017/08/pantai-gunung-payung-view-atas.jpg

Pantai indah di Bali yang satu ini walaupun tersembunyi tapi aksesnya mudah. Hanya sekitar satu jam dari Kota Denpasar dan jalanannya pun mulus. Pantai Gunung Payung masih terjaga banget kebersihan dan keindahannya. Buat kamu yang pengen Yoga atau lari pagi di pantai, cocok banget kesana. Selain itu kalian juga bisa melihat aktivitas warga lokal di pagi hari. Rata-rata warga disana merupakan petani rumput laut dan pemancing bulu babi. Jangan lupa untuk ramah menyapa warga-warga di sana yaa, siapa tau kalian dibagi bulu babi gratis!

Honeymoon Beach

http://www.kuoni.co.uk/upload/940%20x%20320/honeymoons/bali-honeymoon.jpg

Walaupun Namanya Honeymoon Beach tapi buat kalian yang belum punya pasangan boleh kok wisata kesini. Bareng-bareng sama temen bikin acara barbekyu sambal melihat matahari terbenam pasti seru banget! Pantai indah di Bali ini juga terkenal dengan kegiatannya yang menantang adrenalin. Yaitu lompat dari atas tebing ke arah matahari terbenam. Pantai ini berada 250 meter sebelum pantai Tegal Wangi. Setelah parker, kalian harus jalan kaki sebentar melewati jalan setapak yang nantinya berujung di tebing kecil pinggir pantai yang indah banget. 

Pantai Bias Tugel

https://cdn.water-sport-bali.com/wp-content/uploads/2013/03/Pantai-Bias-Tugel.jpg

Pantai Bias Tugel tersembunyi karena dikelilingi oleh batu karang yang besar. Jalan menuju ke pantai ini cukup terjal loh! Jadi kalian harus berhati-hati yah. Selain bisa berjemur dan menikmati keindahan pantai, kalian juga bisa snorkelling, diving dan juga eksplor koral yang beraneka ragam. Arus air di pantai indah di Bali ini cukup tenang. Sehingga aman banget untuk berenang bahkan untuk anak kecil. Selain itu ada juga kolam alami di pantai ini. Kalian bisa berendam sambal menikmati sunset deh!

Pantai Green Bowl

http://2.bp.blogspot.com/-0_c44RQOgiE/ViZqJyMxk7I/AAAAAAAASHI/VeQo1KDSnkc/s1600/pantai%2Bdengan%2Bgoa%2Bdi%2Bgreenbowl%2Bbeach.jpg

Kenapa disebut Green Bowl, karena pantai indah di Bali ini akan berwarna hijau ketika air laut sedang surut. Hal itu disebabkan karang-karang yang ada dibawah air laut bakal bikin air terjebak bersama lumut. Sehingga timbulah warna hijau. Lokasi pantai ini terbilang cukup jauh. Sehingga orang malas untuk mengunjunginya.

Namun justru itu yang membuat pantai ini menarik. Selain jaraknya yang jauh pantai ini juga mengharuskan kalian menuruni anak tangga yang jumlahnya ratusan. Tapi percaya deh keindahan pantai Green Bowl tiada duanya. Di sekitar pantai juga banyak gua-gua kecil yang dihuni sama kelelawar. Kalian bisa melihat ratusan kelelawar tidur disiang hari. Eh jangan lupa ya nonton film tentang traveling agar perjalananmu lebih bermakna

Perkenalkan, saya adalah admin dari website ini, jadi jika Anda ingin bekerjasama dengan website ini silahkan hubungi email ini. asysyafuq@gmail.com

Artikel Terkait

Previous
Next Post »